潍柴集团召开庆祝潍柴动力荣获国家科技进步一等奖大会
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-01-14

  1月12日,潍柴集团召开庆祝潍柴动力荣获国家科技进步一等奖大会,总结成绩,吹响更高水平发展号角。

  潍柴集团董事长谭旭光在大会上提出,成绩属于过去,未来将面对更多的未知和挑战,需要全力以赴,从零开始,整装再出发,向着全球一流的目标、向着更高的科技高峰发起挑战。全体科技人员要志存高远,再攀高峰,心无旁骛,再干十年,开放学习,拥抱未来,继往开来,薪火相传。集团将为广大科技人员打造人人向往、大有可为的广阔平台,创造全球、全国、全行业最优的创新生态,营造万马奔腾、万众创新的干事氛围。

  潍柴产品规划与价值工程部部长助理窦全礼:在这次大会上,谭总对我们提出了更高的要求,提出向国家科技进步特等奖、向国家技术发明奖冲刺。对我们来说的话,就是做好项目的策划,做好专利的布局。

  潍柴新科技研究院员工 孙芳:大会上也提到了我们新能源要做到技术突破,那我们一定会以此为契机,早日实现潍柴2030年新能源业务引领全球行业发展的战略的落地。