学潍柴精神 创一流业绩
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-01-17

  连日来,高新区部门单位、企业等社会各界,通过电视、报纸、网络等媒体学习潍柴精神,以潍柴集团和谭旭光同志为标杆,努力拼搏、争创一流,为加快建设一流国家高新区做出贡献。

  在山东天瑞重工有限公司的会议室里,企业部分党员、青年技术专家、一线职工代表正在收看向潍柴集团和谭旭光同志学习大会的相关内容。大家边听边记,感触颇深。

      山东天瑞重工有限公司总经理助理 张婕妤:听了谭总的报告,我们倍受鼓舞,潍柴今年获得国家科技进步一等奖和中国质量奖,是我们潍坊市的骄傲,也是我们民营企业学习的榜样。潍柴心无旁骛攻主业的精神,是我们学习的重点,还有潍柴的创新模式、质量管理模式,都是我们学习的重点。

  2010年,天瑞重工落户潍坊高新区。经过短短几年努力,企业研发出多项具有自主知识产权的产品,多项技术改造项目被列入省重点技术创新项目。如今,天瑞重工已经成为我国凿岩机高端产品的主要供应商,行业内三大品牌之一。2018年,天瑞重工和潍柴集团一起获得了国家工信部制造业单项冠军这一荣誉,潍坊市仅此两家企业,这让奋进的天瑞人干劲更足了。

  山东天瑞重工有限公司总经理助理张婕妤:下一步,我们的磁悬浮鼓风机项目,也是一个战略性的新兴产业,它技术非常前沿,在世界上都是比较领先的,我们这个产品也是咱们山东省和潍坊市,新旧动能转换的重点项目,下一步我们重点打造,追随潍柴的步伐,在科技创新方面加大投入,向国家科技进步一等奖迈进。

  在山东舍拜恩环保科技有限公司会议室,企业科研人员围坐在一起,集中收看了全市向潍柴集团和谭旭光同志学习的大会。据了解,山东舍拜恩环保科技有限公司是一家集研发、生产、销售于一体的高新技术企业,其自主研发的养殖用水线杀菌清洗一体化设备已经得到了市场的广泛认可,并与正大集团、新希望六和等国内知名畜牧养殖企业建立战略合作关系,未来产业规模可达百亿元。

  山东舍拜恩环保科技有限公司董事长 马友治:全市学习潍柴精神大会以后,惠新安书记强调要学习潍柴心无旁骛攻主业以及坚持科技创新的精神,对我们科技型企业起到了一种示范和引领作用。立足企业实际情况,我们要加大创新力度,狠抓产品质量,围绕产业链做大做精做细。

   与此同时,高新区部门单位也采取自学、集体学习等多种形式,力求将潍柴一心一意干事业、心无旁骛攻主业的创新精神尽可能多吸收、多借鉴,结合发展实际,应用到自身工作中来,推动高新区发展再上新台阶。