“百企进潍柴”激情干事创业攀高峰
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-02-12

  近日,经发局组织开展“百企进潍柴”观摩交流活动,学习潍柴WOS 质量管理模式,激发企业家干事创业激情,推进高质量发展。

  为深入贯彻学习潍柴集团和谭旭光同志大会精神,近日,高新区经发局组织区内一百余家企业走进潍柴集团,实地参观了潍柴新科技展馆、2号工厂等,深入了解潍柴发展历史,全面对标学习潍柴在产品创新、智能制造、质量管理、海外并购、品牌培育、企业文化、管理制度等方面的经验做法,近距离感受潍柴集团和谭旭光同志的改革、奋斗、创新、开放、人本、担当精神。

  盛瑞传动股份有限公司质量总监   刘剑锋

  从整个企业的管理约法三章,还有一些创新驱动,包括企业的文化和班组的建设来看,求真务实、真抓实干这种精神,不只是代表潍柴,也确实从很多个方面,代表了我们民族企业,在未来能够进军全球,能够作为世界知名品牌这种信念。我觉得我们也是得到了很大的启发,我回到公司以后,也会把整个公司的质量的建设和创新驱动的建设,以及一些现场的管理这一块,也能够求真务实,真抓实干地把它落到地上去。

  活动中,企业代表还在潍柴大学培训教室观看了全市《向潍柴集团和谭旭光同志学习大会》实况录像。大家纷纷表示,在企业发展中要以潍柴潍柴集团和谭旭光同志为榜样,心无旁骛攻主业、踏踏实实求发展。

  万声通讯实业有限公司总经理  孙文玲

  尤其是其中讲的潍柴的心无旁骛攻主业这个地方,我觉得感触还是特别的深,回到万声之后,我们想我们会结合万声集团在2023年要成为服务外包行业的领军企业,在国际上要具有影响力的目标,我们会把它踏踏实实地做出来我们的行动计划。

  天瑞重工技术中心副主任   张辉

  潍柴和天瑞重工同属于制造业企业,谭总提到的这个心无旁骛攻主业,还有这种工匠精神,很值得天瑞人学习,我们回去之后要好好学习,谭总的讲话,学习潍柴精神。

  当前,潍柴正在加速实施2020-2030战略,建设千亿美元产业园,打造受人尊敬的全球化国际强企。一系列改革创新、永争一流的做法,具有很好的借鉴意义。据了解,经发局今年还将持续开展潍柴精神专题学习研讨、潍柴精神年度党员教育培训,“潍柴杯”技能大赛等活动,在全区企业中掀起向潍柴集团和谭旭光同志学习热潮,加快推进高质量发展。