《中国媒体融合发展报告》课题组来潍坊高新区融媒体中心调研
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-08-14

  8月14日,《中国媒体融合发展报告》课题组一行来潍坊高新区融媒体中心,就媒体融合发展工作进行调研。课题组一行参观考察了演播室、编辑机房、融媒体指挥调度平台等,详细了解相关情况。在推进媒体融合过程中,潍坊高新区传媒中心加大创新力度,打破媒体形态及部门设置,以内容为导向,以受众个性化需求为指引,创新打造“1+3+3+N”融媒体发展新模式。

  课题组专家对高新区融媒体中心发展情况给予充分肯定,并就融合发展、队伍建设等方面提出宝贵建议。据了解,《中国媒体融合发展报告》旨在关注中国媒体融合发展中的新现象、新问题,共同推动中国媒体融合发展研究的深入,为学界和业界提供研究成果和发展方略。此次调研共前往京、津、冀、鲁、豫等地的11家媒体单位,潍坊高新区融媒体中心作为山东省入选此次调研的2家单位之一,为课题组调研提供了针对性参考样板。