桐荫街上有个别样环卫队
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-08-15

  8月13日下午,台风“利奇马”还在渤海周边徘徊,降雨并未停止。在高新区桐荫街东方路,有这样一群人,他们正手握扫帚配合环卫车在雨中清扫路面。

  桐荫街环卫队一组组长 胡爱云:这几天下大雨下水道堵了很多草,需要扒开,这些大姐们都在这里,很辛苦,敞开的排水井盖他们就在旁边守着,下雨穿着雨衣也在这。 

  在这个工作队中,平均年龄在65岁以上。67岁的石春镰作为其中一员,正用扫帚将污水推进下水道。 

  环卫工人 石春镰:平时下午是一点半出来,因为台风下雨我们提前出来了。家里人嘱咐说雨水这么大,一定要小心,也说别出去了,但咱干这个,越是这个时候越应该出来。 

  目前,桐荫街北海路到潍县中路路段全部清淤完毕,整条道路干净如初。 

  桐荫街环卫队一组组长 胡爱云:我觉得都这个年纪了,虽然不容易,但一定要把这工作做好,保持路面干净,让城市恢复此前的整洁。