守护市民舌尖上的安全
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-08-19

  受台风“利奇马”影响,各地普降暴雨,为有效保障食品安全和预防食物中毒事件,高新区市场监管局开展专项检查,切实加强暴雨后食品安全监管工作,守护市民舌尖上的安全。 

  台风期间你们这儿蔬菜供应是个什么情况?货源一直保持比较充足。那质量能保证吗?质量在台风前后没有任何的差别。货源质量价格都比较稳定。 

  徐文辉是市区一家超市卖场负责人,谈起台风期间超市商品的受影响情况,她感慨颇多。 

  徐文辉 超市卖场负责人:台风利奇马来临的这段时间,超市所有经营的果蔬生食熟食禽蛋类民生类的商品,货源一直保持充足价格稳定。 

  良好的市场环境离不开市场监管人员的辛勤付出,汛期来临,高新区市场监管局立即成立了处置领导小组及工作组,对灾后保障和监督工作进行组织部署,同时迅速组织监管人员深入全区的食品生产企业、餐饮服务单位、超市,进行实地监督检查。 

  高新区市场监管局食药科科员 杜海涛:重点检查食品索证索票,日常储存情况及卫生情况,防鼠防蝇情况,目前市场监管局共出动196人次,检查业户132户,未发现受灾食品和三无食品。 

  同时,高新区市场监管局制定了《高新区洪灾后食品安全事故应急预案》,对灾后保障和监督工作进行组织部署,明确工作内容,确保群众饮食安全。 

  高新区市场监管局食药科科员 杜海涛:利用多种方式进行食品安全宣传,重点对受灾期间的饮食知识、食用防范知识进行宣传,下一步我们将对集体就餐单位,工地进行全覆盖,确保人民群众的饮食安全。