高新区:凌晨四点 吹响“净城”集结号
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-08-19

  8月19日凌晨4:00,大多数人正在酣睡,高新区的街头正展开一场“清洁城市行动”。

  为保证交通顺利通行,规避对车辆和行人可能带来的影响,高新区组织10余辆清扫车和百余名环卫工人,凌晨集中攻坚。 

  潍坊高新市政工程有限公司环卫部副经理 徐建 

  主要范围是咱高新区主要的主干道,健康街、樱前街、宝通街、福寿街、北宫街这些主干道,主要是给市民营造一个良好的生活和出行环境。 

  正如徐建所说,“清洁城市行动”自7月21日开始,到现在已经持续了近一个月时间。高新区使用洗扫车、多功能冲洗车、小型冲洗车进行联合作业,对城区主次干道路面进行冲洗,达到去污抑尘的效果。 

  滴水穿石,非一日之功,高新区城区面貌焕然一新的背后,离不开市政和环卫工人日复一日的辛勤付出。现如今,走在高新区的大街小巷,路面干净整洁、垃圾桶整齐摆放,整个城区秩序井然。