为城市养好每一抹绿
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-08-19

  在园林绿化养护关键期,各种绿化苗木进入快速生长阶段,为保证城市绿化品质,提高城市发展形象,连日来,高新区城建工作人员对全区行道树及景观树进行大面积修整,保障城区每一抹绿都健康、茁壮成长。 

  在高新区,每天都能看到不少园林工人在绿化带内进行植株修剪、苗木补植、花草浇灌等管护工作,针对油松、五针松此类树种,园林工人对它们更是“疼爱”有加,把它们“打扮”成形状各异的造型树,整齐又美观。在富华路与东风街路口,昌大园林绿化的工作人员正相互配着对路口的造型油松进行修剪,突出的枝丫在园艺师傅飞舞的剪刀下,又重新变得“规规矩矩”与周围形成呼应。 

  潍坊昌大园林绿化工程有限公司项目经理 董星慧 

  我们除了正常的浇水拔草施肥等养护管理外,我们还重点对道 路重要节点的造型松进行修剪,我们的园艺师通过对这个造型松的长枝,病虫害枝进行梳剪,使造型松的造型更加的合理 化,更加具有美观性。 

  目前,高新区已出动200多名园林工人对主次干道路的行道树、模纹等绿化植被,按照一定造型、统一弧度进行全面修剪,已累计修剪行道树 8.6万余株,花乔木21.8万余株灌木46万余株,模纹 92 万余平方米。对 72 个废弃路口进行绿化,新增加绿化面积4600余平方米。  

  道路两侧与中间的隔离带中,一排排景观树既为城市增添了靓丽,也为来来往往的行人遮住了灼人的阳光。 

  高新区居民 巩先生 

  我每天上下班都从这个地方经过,感觉我们高新区绿化这一块做得非常好,也经常能 看到城建的工人在修剪,剪完之后感觉非常好,看了之后心里非常舒畅。 

  近年来,随着品质城市建设步伐的加快,高新区公共绿化养护面积已达 640 余万平方米。如此大规模、高标准的绿化养护工作在“规范 管理、严格管理、精细管理”理念的指引下,有条不紊进行着。  

  高新区城市建设管理局绿化科科员 赵建凯 

  我们将继续加大信息化、网络化,机械化的管理手段,加大巡查力度,对发现的问题及时整改,为广大市民创造一个良好的生活环境。  

  精心修剪,科学养护。随着绿化养护工作的扎实开展,城市面貌、市民生活环境变得更加干净整洁,这些变化也更加坚定了高新区为城市养好每一抹绿的信心与决心。