东方路改造提升 市民出行更便利
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-11-06

  自今年10月5日起,高新区对东方路渠化岛实施改造,进一步优化道路景观环境,提升城市基础设施功能。目前这些渠化岛改造进展如何?我们一起去看一下。

  在东方路梨园街路口,四个角的渠化岛正同步施工,此前,这些渠化岛都有面积不小的基层路牙石,还种植着大面积绿化带,占用了路口较多的土地资源,导致渠化岛利用率不高。

  市民 王美芹:以前渠化岛高出路面,开口处又窄,像三轮车、电动自行车都上不了渠化岛,只能在路口等,影响了机动车通行。

  而这一次的渠化岛改造对原有的硬化基石进行了拆除,使得渠化岛内部与道路路面齐平。渠化岛的三个角均设置了绿化带,但总体面积较之前有所缩小,腾出了不小的空间。

  高新区城建局市政科科员 楚建利:从健康街往南至宝通街,一共4个路口,我们做了14个角的提升改造。我们对渠化岛进行了重新的石材铺装,包括原有的路牙石都进行了更换,现在的石材改成了40厘米乘以40厘米的无缝铺装。

  如今,东方路宝通街路口的渠化岛已经完成施工,其余路口的渠化岛已经铺上了沥青,正在进行晾晒,接下来周围还将安装花坛石,施划交通标线,安装非机动车道指示标志等。

  高新区城建局市政科科员 楚建利:绿化部分我们种植了时令花卉、景观苗木,大的路口都进行了提升改造。现在在东方路施工的机械有8辆,人员有30多人,大约在11月15日之前能够施工完毕。

  此外,高新区城建局还对东方路沿线的八个小区出入口进行了提升改造,方便市民出行。

    高新区城建局市政科科员 楚建利:现在已经完成了4个,其中像以前小区门口出入口是没有盲道的,我们对小区门口的盲道进行了顺接,保障市民出行安全。