潍坊高新区打造高品质教育系列(三)初心所选 一生所向
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-11-07

  今年以来,高新区继续构建和完善多层次人才补充体系,外引内育提升教师人才队伍素质,为高新区教育事业发展插上腾飞的翅膀。

  备课、批改作业,是新入职教师的第一堂“课”。虽然刚入职一个多月,薛娇对这些工作已经“轻车熟路”。

  薛娇是高新区实验学校的一名生物老师,老家高密,说起来薛娇是地地道道的潍坊人,在家乡就业本是一件好事,但她一些朋友看来,作为中国农业大学毕业的高材生,选择当老师还是有些“屈才”,而薛娇却觉得自己很幸运。

  高新区实验学校生物老师 薛娇:山东的教育看潍坊,潍坊的教育看高新,高新的教育在我们同学当中是非常好的。所以我觉得来到潍坊从事教育并不是一件屈才的事情,反而是能帮助你更好发展的一件事情。

  师资是区域教育可持续、高质量发展的硬核条件,没有好教师,就没有好教育。今年,高新区继续通过构建和完善事业编招聘、聘任制招聘、校园招聘、高层次招聘“四位一体”人才补充体系,全年引进各类教师216人,其中招聘事业编教师48人、聘任制教师120人,引进骨干教师18人,幼儿园总量控制教师30人,近三年全区教师年均增长率达到12%以上。

  高新区实验学校生物老师 薛娇:学校在我们新老师的成长中,是起到了非常重要的作用,咱们高新学校非常注重新教师的成长,包括我们的“青蓝工程”,都是一对一的对老师进行辅导,包括新教师上岗前的磨课,保障好第一次上课,做好充分准备。

  引得进,还要留得住,培养好,使用好。高新区坚持输血和造血并举,内塑和外生并重,面向全国为未来实验学校引进高水平管理团队,对接高等院校、科研机构,引进高端智力资源,强化教师培养培训,实施课题项目攻关,实现了优秀毕业生、专家型教师、教改先锋、领军人才层级发展,教育部领航校长、齐鲁名校长、齐鲁名师梯队成长,“四有”好老师雁阵效应持续放大。

  高新区实验学校生物老师 薛娇:我选择高新区这个教育事业,我觉得是一件非常正确的选择,现在是正确的,未来也一定是正确的,既让选择了这条道路,我相信自己一定会坚定地走完这条道路,同样我也相信,一起来的新教师也一定会坚定地走完这条道路,用我们的小力量,来为高新教育奉献一片更好的天空。

  潍坊高新区教育局党委书记 局长 杜全平:教育是准备未来的事业。最近几年,我们高新区以让老百姓的孩子在家门口就能享受到优质的基础教育为目标,以建设教育国际化先行区、教育信息化示范区、教育特色化引领区、教育质量高位均衡区为抓手,全面打造国际化现代教育名区,教育已成为我们高新区的响亮品牌和靓丽名片。接下来,我们将继续加快中小学幼儿园建设,深化教育综合改革,全面落实立德树人根本任务,推动高新教育高质量发展,加快实现教育现代化,办好人民满意的教育。