盛宏医药:让中医药发展跑出“加速度”
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-11-08

  中医药是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙,然而中医药药效漫长、味道苦涩成为制约其发展的劣势,山东盛宏医药科技有限公司将中医药与创新科技相结合,让中医药发展跑出“加速度”。

  在盛宏医药生产车间内,工人们正在加紧制作与治疗仪配套的透皮净液,而这一产品加之电磁、电热、远红外等物理作用,则是盛宏医药让“中药提速”的关键所在。

  山东盛宏医药科技有限公司技术副总经理 陈梦龙

  通俗说,就是把单一的作战兵团,把他综合为一个综合的作战兵团,海陆空全部集合在一起,全覆盖,迅速打击,我们指的打击,就是打击病灶,推动有效药物直到病灶,解决了疾病到达病灶的难题。

  如果一个人步行走,每小时可以走4公里左右,而乘坐高铁的话,时速可达200公里以上,飞机则更快,“中药提速”则是通过中药加高科技,让中药的疗效提起来。然而每一项创新的背后,总会有不计其数的“试错”,每一个公司的成长历程,也避免不了无数的挫折和挑战。

  山东盛宏医药科技有限公司技术副总经理 陈梦龙

  我们董事长当时研发这个产品的时候,他在当时有限的条件下,反复地实验,反复的用自己的身体来做实验,口尝加上工艺的改进、磨合。

  最终产品研发成功了,透皮净产品也曾被称为101,用来纪念101次研发的艰辛。

  山东盛宏医药科技有限公司总经理助理  刘桂波

  在尝药的过程当中,自己的胃也被切除了3/4,可以说这个产品是我们发明人用生命换来的。

  任何成功的背后都有一份不平凡的付出,1998年,50岁的盛宏医药董事长刘希山,在北宫街租赁了两间房,开始创业,而让刘桂波难忘的,还是创业之初那一块钱的面条。

  山东盛宏医药科技有限公司总经理助理  刘桂波

  当时为什么对一块钱的面条这么情有独钟呢,他说当时不是没钱吗,谁不知道一块五的有香菜、有肉好吃啊,我也知道,但是当时就是为了节省每一分钱,因为他是白手起家。

  随着产品研发的成功及市场的拓展,公司也有两间房变成两层楼,再到全国有1200多家销售服务中心的集团公司,产品也扩展到3大系列、38个品种。

  山东盛宏医药科技有限公司总经理助理  刘桂波

  怎么更好地通过互联网为全国的广大用户来更好地创造健康,让我们中药提速的产品,走到每家每户里面去,为每一个需要健康的老百姓,创造更多的健康,我觉得这是我们的责任。