潍柴集团:新动能带来新变化 发展换挡提速
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-11-08

  潍柴集团持续推动科技创新,积极培育新动能。新动能带来新变化,今年前三季度,集团实现销售收入1900亿元,利润增幅高于收入增幅,企业发展换挡提速。

  在潍柴西港新能源动力公司,工人们正开足马力赶制订单,国六气体机日产达到350台,创历史最高水平。今年7月1日,气体机排放升级为国六标准,潍柴大排量气体机在行业内率先批量上市,引领中国天然气重卡市场。

  潍柴西港新能源动力公司总经理 张锡强:8月份开始增长到1000台,从9月份市场出现爆发,接单超过九千台,订单的特点就是速度快、数量大、时间集中。

  除了气体机,潍柴大马力发动机生产基地一号工厂和二号工厂,也迎来了新一轮生产高峰。科技创新让潍柴产品持续升级,三大系列高端产品全面领跑行业,订单激增,产品供不应求。今年前三季度,以WP9H/10H为代表的中重型高端发动机销售5.5万台,同比增长36%。

  此外,在潍柴新能源产业园,作为全省新旧动能转换的重点项目,林德液压产业园一期已经正式投产,这将是全球高端液压件的研发、生产制造的基地,一期产能达到5万台套。  今年前三季度,潍柴集团实现销售收入1900亿元,同比增长10%,利润增幅高于收入增幅,进一步实现高质量发展。