高新区集中销毁一批假冒伪劣食品
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-11-27

  为切实保障居民舌尖安全,近日,高新区市场监管局将各所罚没的假冒伪劣、三无及过期的、价值两万余元的问题食品进行集中销毁。

  高新区市场监管局食药科科长  王兵:这些食品是我们从三月份开始开展食品安全联合整治行动以来,罚没的一些食品,在前期的工作中我们联合公安、教育等部门对所有的食品经营业户,学校周边的一些经营单位进行了一个联合的整治,取得了很大的成效。

  现场,工作人员将罚没的问题食品去除包装后全部投入到垃圾车中,杜绝再次被回收贩卖。其中,此次销毁的两桶蜂蜜经第三方检测机构检测,确定为假冒伪劣产品。

  高新区市场监管局食药科科长  王兵:在次我们提醒广大消费者,在购买相关的食品时,一个是到正规厂家,不要贪图便宜,在路边购买,受到无法弥补的损失。

  此次销毁问题食品,对食品安全进一步规范起到了积极推动作用,不仅展示宣传了食品药品监管工作取得的成效,彰显了高新区严厉打击各类食品药品违法违规行为的信心和决心,维护了食品药品市场的正常秩序,更进一步净化了食品药品市场环境,保障了消费者和经营者的合法权益。

  高新区市场监管局食药科科长  王兵:下一步我们进一步加大工作力度,采取一切有效的措施,从规章制度,从我们的监督检查上,采取一些更加有效的手段,把这个工作推向深处。