潍柴国际配套产业园再添新活力
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-12-02

  潍坊高新区扎实推进“工作落实年”,深化“七赛七比”,抓好主题教育,发扬“高新精神”,跑出“高新速度”,推进潍柴国际配套产业园又一批入园项目签约奠基,这标志着潍柴集团迈向万亿级国际化企业的步伐进一步加快。

  12月1号,柏拉蒂电子、登月气门等来自海内外的第二批15家企业集中签约入驻潍柴国际配套产业园,这些企业都是潍柴的零部件供应商,主要涉及氢燃料电池和发动机关键零部件、智能装备、汽车电子等领域。他们将在园区建设生产基地,共享研发平台。

  怀集登月气门有限公司董事长 张福如:我们跟潍柴动力已经合作了10多年了,最近潍柴提出来,树立一个远大目标,轻(型)重(型)各百万台的战略产业计划,我们相信它能够实现这个目标,所以我们愿意伴随着它一起成长。

  对广大国内外供应商来说,选择潍柴,选择在潍坊落户,就是选择了中国巨大的市场和广阔的未来发展空间。潍柴国际配套产业园占地3万亩,总投资2000亿元,计划引进企业500家以上,建设世界一流的万亿级动力产业园。产业园今年7月开工建设,首批20家来自世界各地的知名企业进驻园区。仅4个多月时间,就有多座厂房竣工交付使用,全面彰显了“潍柴速度”“潍柴效率”。

  潍柴新项目推进办公室主任 许子志:这些优质企业的入驻,不但给提供了很好的技术支撑,而且为我们产业发展提供了非常可靠的资源保障。

  潍柴国际配套产业园2020年底建成投产后,预计新增产值300亿元,新增利税40亿元。在不久的将来,这方热土将呈现给我们一个充满活力、生机勃勃的现代新城。

  成绩的取得,既是企业自身的努力,也是市区两级“工作专班”的“保姆式”服务的结果。今年以来,潍坊高新区全面深化“工作专班”机制,建立经济运行综合服务平台,抽调902名党员干部“一对一”包联企业,推行“133”工作流程,优化包联服务企业,建立城市管理长效机制,发展环境日益优化,一大批优质项目正在加速建设推进。