税务服务打包推送 “一户一策”精准辅导
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2020-07-30

  为推进潍柴国际配套产业园重大项目建设,更好服务入园企业高质量发展,近日,潍坊高新区税务局与区潍柴专班办公室在政务服务中心办税服务厅,联合开展潍柴国际配套产业园入园企业纳税服务座谈会,邀请宇太智能、聚源电子、瑞士泰科、铭弘科技4家企业财务总监、税务总监现场交流,解决税务难题。

  龙口中宇机械有限公司部长 李学芬:

  之前我们企业对于税收优惠这一块,还不是很了解,刚才看了配套园的入园手册,对我们税收优惠也进行了解释,也打消了我们的疑虑。

  会上,潍柴重大项目工作专班、潍坊高新区税务局、企业还建立了潍柴国际配套产业园税企交流微信群,畅通了“线上”沟通渠道,确保联系不断线、服务不断档。

  据了解,今年以来,为支持重大项目加快落地,潍坊高新区税务局选拔“三师”人员及业务骨干59人,组成税收专家顾问团队,运用税收大数据等手段,精准定位涉税需求,提供“一户一策”税收解决方案,为企业提供政策分类梳理、“打包”推送和精准辅导。

  潍坊高新区税务局税政一科副科长 唐龙云:目前我们已经为一个省级重大项目,6个省级优选项目,十几个市级重大重点项目,建立了一户一策台账和项目对接表,同时结合我局的公职律师,税务师,注册会计师,组成了税收专家顾问团队,主动帮助企业解决实际问题。