潍柴:创新成就国家科技进步一等奖
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-01-12

  在昨天举行的国家科技奖励大会上,潍柴动力历时13年研发的重型商用车动力总成关键技术及应用,荣获国家科技进步一等奖。凭借这一技术,潍柴也打造出重型商用车动力总成黄金产业链。2004年,潍柴研发的国内首款电控国三柴油机投放市场,本该是大幅度节油降耗的新产品,但整车匹配后却让研发人员怎么也高兴不起来。

  潍柴动力总裁助理陈文淼:在分析的过程中,我们发现这是因为发动机、变速器还有车桥没有匹配好,发动机没有在让它油耗低的区域工作,反而是在油耗高的区域工作。这就让我们萌生了要做动力总成的想法。

  动力总成是由发动机、变速器和车桥组成的车辆驱动系统,决定了商用车的动力性、经济性、排放特性和可靠性,是商用车技术的核心和关键。但长期以来,发动机、变速器和车桥企业各自为战的状况严重制约了商用车技术的发展。

  潍柴动力总裁助理陈文淼:既要跑得快,还要跳得高,还要游得快。基于这样的要求,相比来说,难度会更加大,实现起来也更加的困难。

  敢于吃螃蟹,潍柴集团在行业内率先提出商用车动力总成一体化思想并立即付诸实施。通过整合旗下陕汽重卡、法士特变速器、汉德车桥优质资产,协同技术研发。

  山东大学能源与动力工程学院教授李国祥:通过这个系统的研发改变了传统的认识,颠覆了传统认识的基础上,从人、车、路来考虑,构造一个新的动力系统,应该说理论上有一个很大的突破。

  历经13年时间,潍柴攻克了动力性和经济性同步提升、排放控制、可靠性提升等行业公认的技术难题,彻底扭转了我国缺少重型动力总成核心技术的困局,也重构了中国重卡行业的市场格局。

  山东大学能源与动力工程学院教授李国祥:我们自主品牌在国内市场占有率达到99%以上,国外的根本进不来,这主要是因为技术,我们还出口,在世界上处在了并跑到领跑的这个程度。

  作为全球首创的“重型柴油机+变速器+车桥”动力总成黄金产业链商业模式,潍柴打造起了全球首家动力总成研发基地。近三年,潍柴动力总成产品累计实现销售收入912亿元,新增利润109.4亿元。产品广泛应用于重型商用车各领域,已成为国内主流卡车和客车企业产品的标准配置。尽管已经站在了行业动力总成技术最巅峰,但潍柴的创新步伐依旧没有停下。1月8日下午,代表目前中国商用车动力总成最高配置的13G动力系统正式发布,它的问世将重新定义中国商用车新标准。