潍坊高新区召开第三十五次党工委会议 宋赤锋主持
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-08-13

  8月12日,党工委书记、管委会主任宋赤锋在第二孵化器主持召开第三十五次党工委会议,专题听取区防汛抗旱指挥部、城建局、各街道(发展区)关于台风防御、防汛抢险工作及存在问题的情况汇报。党工委、管委会领导班子成员出席。

  会议指出,这次“利奇马”台风,既考验了高新区的城市管理水平,也考验了广大党员干部的工作作风。在市委、市政府的坚强领导下,在市直有关部门的大力支持下,“两委”成员一线指挥、全面调度;广大党员干部,特别是基层党员干部,昼夜坚持、持续作战,万众一心、众志成城;各部门单位各司其职、坚守岗位,主动作为、齐心协力,全力投入到防汛前线各项工作中,最终取得了抗击“利奇马”台风的决定性胜利,保障了人民群众生命财产安全。下步,要围绕城市防汛存在的各类问题,摸清底数、建立台账,迅速整改到位,全力补齐短板。要对现有道路、桥梁、问题小区等,继续抓好安全隐患排查,排净积水,确保不发生次生灾害。要强化问题整改,对存在问题即知即改,为应对下步突发事件做好准备。要结合暴露出的问题,认真梳理研究明年的基础设施项目,确保把问题整改到位。要加快建设高新区防汛排涝系统,建立防汛防洪长效机制。要认真做好善后工作,相关部门单位要把灾后恢复工作作为一项重要任务,尽快修复被冲毁的道路、绿化带、公共设施等;积极为企业发展搞好服务,帮助企业尽快恢复生产;抓好自来水、电力抢修,保障群众正常生活;认真做好防疫工作;加强市场供应调度,维护好市场秩序;大力宣传生动鲜活的防汛救灾事例,宣传基层干部的感人事迹,进一步弘扬正能量、传递好声音。

  关于近期工作,会议指出,一要全力抓好项目建设。各有关部门要加强分析研判,抓好项目调度,督促施工方上足人手机械,加快工程建设,确保按期完工。要同步做好排水、路灯、信号灯、公交站亭等配套设施建设,迅速开展绿化工程,努力做到同步建设、同步验收。要加强重点产业项目调度,提升服务质效,推动项目快建设、快达效。二要加强城市管理。要按照“以规划为龙头,建管并重、以管为主”的思路,全面提升城市管理水平,努力在全市乃至全省引领示范。三要全力抓好“双招双引”。要充分发挥产业基金的作用,继续加大资本招商力度,力争再落地一批重点产业项目。要严把项目“入口”关,再造项目论证流程,形成项目落地科学评估机制。

  会议还研究了其他事宜。