体制机制改革全员竞聘正式拉开大幕 潍坊高新区党工委 管委会工作机构正职人选竞职答辩会举行 宋赤锋出席
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-12-29

  12月27日,潍坊高新区党工委、管委会工作机构正职人选竞聘动员会议召开。28日,党工委、管委会工作机构正职人选竞职答辩会在第二孵化器举行,标志着潍坊高新区体制机制改革全员竞聘正式拉开大幕。党工委书记、管委会主任宋赤锋,党工委副书记赵文君,党工委、管委会领导班子成员出席答辩会。

  按照“全体起立、重新上岗、择优选配、统筹安排”的原则,高新区面向全区各部门(单位)、各街道(发展区),各园区、区属国有公司符合条件的在职在编人员组织竞聘。

  本次竞聘分为动员部署、报名及资格审查、竞职答辩、确定考察对象、组织考察、研究任用、公示聘任等环节。答辩会采取竞职答辩的方式,主要考查竞聘人员政策理论、综合管理与领导能力、业务素质及岗位匹配度等。21名竞聘人员抽签决定面试顺序,依次上台脱稿进行竞职答辩,纪工委监工委派员全程监督,评委现场作出评价。此次竞聘岗位共9个,分别为:党政办公室主任、经济发展局局长、科技统计局局长、财政金融局局长、住房和城乡建设局局长、市场监督管理局(行政审批服务局)局长、综合行政执法局(应急管理局)局长、投资合作促进局局长、发展软环境保障局局长。

  深化开发区改革是省委、市委的重大制度性安排,也是开发区高质量发展的现实需要。推行全员聘任制是开发区改革的一项重要内容,潍坊高新区从讲政治的高度,坚定不移地把这项“硬性任务”落实到位。全区广大干部职工本着对高新区发展、对个人成长负责的态度,积极参加岗位竞聘,把思想和行动统一到省、市改革精神和党工委、管委会决策部署上来,争做改革的支持派、行动派。

  为扎实做好竞聘各项工作,高新区坚持高标准、严要求,严格标准条件、严密程序步骤、严肃组织纪律,认真细致做好每一个环节。为确保竞聘工作顺利推进,高新区还成立专门领导小组,全力抓好竞聘工作的领导指挥、协调调度、组织保障工作,同时深入宣传发动,让广大干部职工全面了解竞聘工作的范围、岗位、竞聘条件等,积极引导符合条件的干部踊跃报名。此次党工委、管委会工作机构正职岗位竞聘结束后,其他岗位将分层级、分批次陆续展开。

  此次体制机制改革,高新区按照“大部门、扁平化”的思路,对管委会内设机构、事业单位及领导职数进行了大幅精简压缩,通过整合、撤销、划转等方式,将67个区直部门、单位整合为10个工作机构,机构总量压减85%,实现了瘦身强体。