高新区召开城市规划委员会第五次会议 宋赤锋出席
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2020-07-31

  7月31日,潍坊高新区在第二孵化器召开城市规划委员会第五次会议。党工委书记、管委会主任宋赤锋,党工委副书记、管委会副主任赵文君,区领导丛兴军出席。

  在听取多家设计公司关于健康东街与高二路交叉口景观设计方案后,与会领导结合绿化苗木品种选择、人行道铺装等细节,对方案选择及下步优化提升提出了专业性意见和建议。会议指出,前期,各公司进行了细致的调查摸底工作,在景观方案设计过程中下足功夫,展现了高水准,为下步实施提供了遵循。会议要求,要明确定位,作为城区重要的交通路口,在景观带的打造过程中,要着眼大气,充分考虑周边人流、车流状况,深入调研、细致分析,通过景观打造,展现高新区现代化的城市形象。要进一步细化设计方案,综合考虑空间组合、色彩搭配、材质运用等,让各设计元素与周边环境保持协调和有机融合,选用富有文化内涵的雕塑,提升城市形象。景观打造要有层次感,通过地形起伏,形成高低错落的景色,在苗木的选择上,做到“四季常青、三季有花”。

  会议还研究了山东盛宏医药科技有限公司厂区规划调整方案、诺一迈尔(山东)医学科技有限公司3D生物打印再生型植入性医疗器械项目规划及建筑方案等。