潍坊高新区召开疫情防控工作专题会议
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2020-10-15

  10月13日,潍坊高新区在第二孵化器召开疫情防控工作专题会议。党工委书记、管委会主任宋赤锋出席并讲话,党工委副书记、管委会副主任赵文君,党工委、管委会领导班子成员出席。

  会议通报了我区疫情防控工作情况,并就下步工作进行了安排部署。会议强调,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,保持战时状态,进一步完善常态化防控机制,强化常态化防控措施,周密细致做好疫情防控各项工作。

  会议要求,要高度重视,充分认识当前形势的严峻性,充分预估可能遇到的风险和不可控因素,积极应对各种情况。要把各项措施落实在行动上,全面排查重点地区来潍返潍人员,迅速开展自主摸排,同时,切实加强医疗卫生机构管理,全面做好一线人员安全防护工作,严格落实常态化防控措施。要强化防控应急保障,做好应急预案,有力有序落实各项准备工作,确保出现疫情能够迅速反应、有效应对。要高度关注周边地区疫情防控形势,提升疫情防控的科学性、精准性。各部门单位要进一步扛牢责任、强化担当,坚决克服麻痹思想,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,确保全区大局和谐稳定。