无障碍浏览
|中文|ENGLISH
 
开放共创繁荣 合作赢得未来 曲师大与歌尔签署合作办学协议
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2020-11-19

  11月18日,曲阜师范大学与歌尔股份有限公司在潍坊高新区歌尔电声园举行合作办学签约仪式。曲阜师范大学党委副书记、校长张洪海,曲阜师范大学党委常委、副校长胡钦晓;市委书记、市人大常委会主任惠新安,市委常委、秘书长李兰祥,副市长李平,高新区党工委书记、管委会主任宋赤锋;歌尔集团有限公司董事长姜滨出席签约仪式。歌尔股份有限公司高级副总裁高晓光主持仪式。 

  张洪海在致辞时表示,曲阜师范大学和潍坊市多年来在人才培养方面拥有良好的合作传统。曲阜师范大学与歌尔签订合作办学协议,是校企强强联合,推进产学研协同创新,服务我省新旧动能转换和区域发展重大战略的重要举措,也是进一步加强曲阜师范大学与潍坊市战略合作的重要契机,为校地双方向全方位、多层次、多领域开展实质性合作搭建了重要平台。积极服务地方,始终是曲阜师范大学肩负的社会责任和重要使命。下一步,曲师大将深入推进服务地方战略行动,努力提升对区域经济社会发展的推动力和贡献度。衷心希望能够与潍坊市携起手来,在更多的领域达成合作的共识,在更多的项目上结出双赢的硕果,共同为潍坊市建设区域发展高地、为我省经济文化强省建设作出更大贡献。 

  李平代表潍坊市人民政府向合作协议的签署表示热烈祝贺。她说,潍坊教育总体水平走在全省、全国前列,率先走出了一条产教融合、校企合作的创新发展之路。曲阜师范大学办学条件优良、科研力量雄厚,拥有丰富的校企、校地合作经验。歌尔是潍坊成长起来的卓越企业,在“中国制造2025”及自身战略转型的背景下,对高端技术技能人才的需求与日俱增。此次曲师大与歌尔签署合作办学协议,必能充分发挥双方优势、实现共赢发展,必将为歌尔的升级拓展和潍坊的高质量发展提供强大的人才与科研支撑。希望双方深化合作内涵、创新合作模式,为服务区域经济社会高质量发展探出新模式、新路径。潍坊市相关部门和高新区要强化服务意识,确保合作办学项目尽快落地实施。 

  姜滨在致辞时表示,歌尔与曲师大签署合作办学协议,对进一步推动双方合作共赢奠定了坚实基础。双方将发挥各自优势,完善校企合作,深化产教融合,为社会造就更多优秀的技术人才,为地方经济社会发展提供有力的人才支撑。 

  根据协议,双方共建曲阜师范大学歌尔工学院,并将在协同育人、共建专业、模式创新等方面开展全面合作。这是双方着眼未来发展迈出的重要一步,对进一步推动双方合作共赢奠定了坚实基础。