潍坊高新区2019-2020年度重点行业采暖期差异化错峰生产实施方案
作者:                        来源: 高新区经发局                       时间:2019-11-08

  为有效改善大气环境质量,提高生态环境保护水平,根据《潍坊市加强污染源头防治推进“四减四增”三年行动方案(2018-2020年)》(潍发〔2018〕33号)、潍坊市人民政府《关于印发潍坊市打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》(潍政字〔2018〕33号),以及潍坊市工信局、潍坊市生态环境局《关于组织实施2019-2020年度重点行业采暖期差异化错峰生产的通知》(潍工信办字〔2019〕196号)要求,结合高新区实际,制定本实施方案。

  一、错峰生产范围 

  差异化错峰生产企业包括水泥熟料、水泥粉磨站、砖瓦窑、石灰窑、钢铁、铸造、炭素、焦化、医药(农药)行业符合错峰生产差异化条件的企业。 

  二、错峰生产时间 

  错峰生产时间:2019年11月15日至2020年3月15日。 

  三、错峰生产差异化要求 

  严格贯彻落实上级要求,实施采暖季工业企业错峰生产调控,对我区相关行业实行差别化管理,具体要求如下: 

  (一)钢铁企业高炉限产30%; 

  (二)焦化企业出焦时间延长至36小时; 

  (三)铸造企业限产20%; 

  (四)水泥粉磨站限产50%(《产业结构调整指导目录(2019年本)》限制类的停产); 

  (五)砖瓦窑、石灰窑实施停产; 

  (六)对于手续不全、各类污染物不能稳定达标排放、监测数据造假、涉嫌偷排偷放、未达到排污许可管理要求、未按期完成大气污染综合治理改造任务的、未按期完成在线监控设施联网的企业,全面采取错峰生产措施,实施停产整治; 

  (七)上级出台新的工业企业错峰生产措施时,按照上级新要求执行。 

  四、保障措施 

  (一)建立错峰生产联合工作机制。经发局、生态环境分局、电监办、有关园区、街道(发展区)要根据错峰生产方案,结合自身职责,明确分管领导和具体负责人,成立联合监督检查小组,综合采取定期调度、现场检查、用电监控、监控在线数据等方式,督促有关企业严格落实错峰生产要求。同时,开展社会监督,鼓励举报违规企业,确保错峰生产期间减排达标,环境治理取得实效。生态环境分局要配合经发局做好企业差别化条件的审核认定工作,确定豁免、限产名单,按照“一厂一策”要求,进行细化落实,明确停限产比例和时间,载入排污许可证。  

  (二)加强监督和服务。企业是错峰生产的主体,要充分认识实行错峰生产的重要意义,提前谋划,做好安全防范,合理安排生产,严格按照方案落实限产比例。生态环境分局要加强执法检查,确保错峰生产期间减排达标,环境治理达到实效;同时,要加强对有关企业在线数据的监控,及时发现违规企业。经发局、电监办、有关园区、街道(发展区)协助督促检查企业落实停限产措施并做好错峰生产企业的工作,使企业充分认识错峰生产的重要意义;提前谋划,密切关注市场,稳定供需,合理安排生产,按时停限产;组织企业利用停产和限产时间安排职工休假、进行岗位培训等,稳定职工队伍;调研错峰生产企业生产经营情况、协调解决企业困难。对发现错峰生产落实不到位的企业实行清单式管理,挂牌督办,由管委会约谈企业,限期整改,对存在环境违法问题的依法依规进行处罚。 

  (三)加强工作调度。要加强部门间的协调调度,形成工作合力,电监办组织供电公司每周一提报错峰生产企业上周用电量情况,有关园区、街道(发展区)每周一提报上周属地检查情况,由经发局、生态环境分局牵头汇总后,每周一上报市级对口主管部门上周错峰生产落实情况,确保错峰生产各项工作目标实现。错峰生产结束后,各单位要认真总结错峰生产期间的工作情况,对错峰生产效果进行评估,并将有关情况报经发局、生态环境分局。

  附件:潍坊高新区2019-2020年度重点行业采暖期差异化错峰生产工业企业名单及要求 

  潍坊高新区经济发展局                         

  潍坊市生态环境局高新分局                       

  2019年11月5日