资助计划一览表及介绍
作者:                        来源:                        时间:2012-09-24

  资助计划1:《高新区城乡低保等困难家庭学生和孤残学生普通高中教育助学券实施方案》。高新区自2012年春季开始实行城乡低保等困难家庭学生和孤残学生普通高中教育助学券,普通高中教育助学券初中三年级阶段每年五月份开始申请,八月底结束,统一按照省级规范化学校每生每学期800元、市级规范化学校每生每学期600元标准补助助学金。高中在校生阶段统一在学校申请,区教育局协助审核。

     资助计划2:《高新区义务教育阶段贫困生资助暂行办法》高新区自2009年开始实施贫困生资助暂行办法, 是指高新区域内义务教育阶段(含民办)中家庭经济特别困难、难以维持学业的在校生可以申请困难家庭学生救助,每学期开始由学生本人向学校提出救助申请,出示低保、孤残、大病等家庭困难的相关证明材料,学校审核后汇总上报区教育局,由教育局统一予以资助。

  资助计划3:《高新区学前教育政府助学金实施方案》。对全区经区级及以上教育行政部门审批设立的普惠性幼儿园3-5岁在园家庭经济困难儿童、孤儿和残疾儿童予以每生每年1400元的资助。学前教育政府助学金每学年评审一次,分学期发放。幼儿园于每年9月开园时受理资助申请。

  资助计划4:《潍坊高新区贫困寄宿生生活补助实施方案》高新区农村义务教育阶段在校住宿的初中学生。享受生活补助费对象:主要为家庭经济困难而难以支付其在校学习期间学习和生活基本费用的住校学生。每学期开始由困难学生向所在学校提出申请,并上交相关的证明材料后,由学校审核确定资助名单,公示无异议后上报区教育局。贫困寄宿生生活补助初中每生每年补助不低于1250元,小学每生每年不低于1000元。