劳务派遣经营许可
作者:                        来源:                        时间:2013-05-27

  一、办理依据 

  1.《劳动合同法》(2007年6月通过,2012年12月修订)第五十七条第二款:“经营劳务派遣业务,应当向劳动行政部门依法申请行政许可…… 。”最后一段“……本决定施行前经营劳务派遣业务的单位,应当在本决定施行之日起一年内 依法取得行政许可并办理公司变更登记,方可经营新的劳务派遣业务。具体办法由国务院劳动行政部门会同国务院有关部门规定。” 

  2.《劳务派遣行政许可实施办法》第三条:“县级以上地方人力资源社会保障行政部门按照省、自治区、直辖市人力资源社会保障行政部门确定的许可管辖分工,负责实施本行政区域内劳务派遣行政许可工作以及相关的监督检查。” 

  3.《山东省劳动合同条例》(2001年10月通过,2013年8月修订)第四十九条:“经营劳务派遣业务应当具备法律、行政法规规定的条件,经县级以上人民政府劳动行政部门许可,依法办理相应的公司登记。” 

  4.《转发人力资源社会保障部办公厅<关于做好劳务派遣行政许可工作的通知>的通知》(鲁人社办发〔2013〕78号)第二条规定:“劳务派遣经营业务行政许可由省、市、县人力资源社会保障部门按照劳务派遣业务经营单位在工商行政管理部门登记注册管辖范围分别组织实施。其中在县级工商行政管理部门登记注册的劳务派遣单位的行政许可,由县级人力资源社会保障部门受理和初审后报市级人力资源社会保障部门审核,经市级人力资源社会保障部门批复后方可作出行政许可决定;设区的市及所辖区(包括各类高新区、工业园区)内的许可由市人力资源社会保障部门统一实施。 

  二、办理条件 

  1注册资本不得少于人民币200万元; 

  2有与开展业务相适应的固定的经营场所和设施; 

  3有符合法律、行政法规规定的劳务派遣管理制度; 

  4法律、行政法规规定的其他条件。 

  三、申请材料 

  1.劳务派遣经营许可申请书;(原件1份,纸质至高新区劳动人事局官网下载) 

  2.营业执照或者《企业名称预先核准通知书》;(原件和复印件各1份,纸质) 

  3.公司章程;(分公司不需此项,原件和复印件各1份,纸质,章程需全体股东签字) 

  4.验资机构出具的验资报告或者财务审计报告;(分公司不需此项,原件和复印件各1份,纸质,一年以内的验资报告或财务审计报告) 

  5.经营场所的使用证明;(原件和复印件各1份,纸质,经营场所与营业执照注册地址一致,自有房产的,提交房屋产权证明;租赁房屋的,提交租赁合同及出租方的房屋产权证明;将住宅改为经营性用房的,还应提交所在地居委会或业主委员会出具的将住宅改变为经营性用房的证明文件及由利害关系业主同意的不扰民证明) 

  6.与开展业务相适应的办公设施设备、信息管理系统等清单;(原件1份,纸质,应具备计算机、电话、打印机、存放劳务派遣人员档案资料的带锁橱柜等办公设施设备,信息管理系统应具有劳动用工备案等功能,应有2名以上专职人员) 

  7.法定代表人的身份证明;(原件和复印件各1份,纸质) 

  8.劳务派遣管理制度,包括劳动合同、劳动报酬、社会保险、工作时间、休息休假、劳动纪律等与劳动者切身利益相关的规章制度文本;(原件1份,纸质,应当有劳动合同最低期限和同工同酬等必备条款) 

  9.拟与用工单位签订的劳务派遣协议样本;(原件1份,纸质,应当包含《劳务派遣暂行规定》第七条规定的必备条款) 

  10.分公司应提交上级机构的经相应人社部门颁发的劳务派遣行政许可证书;(原件和复印件各1份,纸质) 

  11.分公司应提交《异地开展劳务派遣业务报告收到通知书》。(原件1份,纸质) 

  潍坊高新区劳动人事局网站:http://www.gxrsj.cn/ 

  所有表格在高新劳动人事局网站办事指南下载 

  办理地点:高新区政务服务中心一楼西区人力资源综合受理窗口 

  咨询电话:0536-8991879