人才公寓申请
作者:                        来源: 人管中心                       时间:2016-05-17

  一、设立依据 

  《潍高办发〔2017〕17号党政办关于印发潍坊高新区人才公寓管理办法的通知》 

  二、申请范围 

  (一)入住对象条件 

  区属企事业单位引进的各类高层次人才、来区创新创业的人才及团队可以申请入住人才公寓,主要包括: 

  1、“两院”院士及相当层次的国内外顶尖人才; 

  2、国家“千人计划”、“万人计划”专家及相当层次的国家级领军人才; 

  3、泰山产业领军人才、泰山学者及相当层次的省级领军人才; 

  4、鸢都产业领军人才、鸢都学者及相当层次的市级领军人才; 

  5、具有全日制硕士研究生以上学历,副高级以上专业技术职务或技师以上职业资格的高层次人才; 

  6、选派到我区的挂职干部、科技人才副职; 

  7、由各类高层次人才领军的创新创业团队核心成员; 

  8、自主创业的全日制本科毕业生。 

  以上人才还需符合下列条件: 

  1、在企业工作的,需与企业签订1年以上正式劳动合同或合作协议;  

  在事业单位工作的,需与事业单位签订正式聘用合同; 

  自主创业的,应为企业主要负责人或实际出资人。 

  2、人才本人及配偶在潍坊市中心城区内无住房。 

  (二)入住标准 

  第1—4类人才可根据房源自主选择大中小户型公寓;第5、6类人才原则上选择中小户型公寓;第7类人才采取“一事一议”方式确定租住方案;第8类人才一般安排合租。如申请入住人才较多,将根据房源数量、人才情况、申请顺序等情况进行分配。 

  三、办理人才公寓入住请准备以下材料: 

  1、打印《潍坊高新区人才公寓入住申请表》、《人才公寓租赁协议》 

  各一式三份并加盖单位公章。 

  ——在潍坊高新区劳动人事局官网的下载中心下载该表(http://www.gxrsj.cn/News.asp?bid=128) 

  2、单位营业执照或统一社会信用代码证复印件加盖单位公章。(复印件1份核验原件) 

  3、人才的身份证或护照、户口簿、结婚证等证件原件及复印件。(复印件各1份核验原件) 

  4、人才的学历学位证书、专业技术职务资格证书、职业资格证书以及入选人才工程证明等原件及复印件。(复印件各1份核验原件) 

  5、市房屋登记机构出具的人才及其配偶的《潍坊市房屋权属登记信息查询结果证明》。(原件1份) 

  6、①与企业签订劳动合同的,出具1年以上劳动合同原件及复印件、缴纳社会保险证明;②与企业签订合作协议的,出具1年以上合作协议原件及复印件、薪酬支付证明;③与事业单位签订正式聘用合同的,由组织人事部门出具在岗证明;④自主创业的,出具工商登记信息等证明材料。(以上四项符合任意一项即可)(①劳动合同原件及复印件各1份、缴纳社会保险证明1份;②合作协议原件及复印件各1份、薪酬支付证明1份;③在岗证明1份;④工商登记信息等证明材料1份。) 

  办理地点:高新区政务服务中心一楼西区人力资源综合受理窗口 

  咨询电话:0536-8866291