劳动监察操作规程
作者:                        来源: 人管中心                       时间:2016-05-17

  一、 服务对象:区内劳动者和用人单位 

  二、工作依据:《人力资源社会保障部关于进一步推进劳动保障监察两网化管理工作的意见》(人社部发﹝2011﹞79号)、《劳动保障监察条例》 

  三、工作流程 

  1、对申请投诉者,审查是否符合受理条件,投诉的范围为:违反劳动保障法律的行为发生在二年内的;有明确的被投诉用人单位,且投诉人的合法权益受到侵害是被投诉用人单位违反劳动保障法律的行为所造成的;属于劳动保障监察职权范围并由受理投诉的劳动保障行政部门管辖,劳动监察机构管辖所在地有劳动用工行为的用人单位。 

  2、符合投诉条件的,投诉者填写《投诉登记表》。填写完毕后附带身份证复印件一份,交到劳动监察科等待立案。投诉者有与投诉请求事项有关的证据,可以一并提交。 

  3、审查后符合立案条件的,由劳动监察科人员填写《劳动保障监察立案审批表》,上交分管领导审批。受理投诉后7日内完成立案。 

  4、通过立案审批的,立案之日起5日后向被投诉的用人单位送达《劳动保障监察调查询问通知书》、《委托书》、《法定代表人身份证明书》。被投诉者接到通知书后,按《通知书》的要求提交相关证据和材料,并准时按照《通知书》上的时间来劳动监察科接受调查询问,填写《劳动保障监察送达回执》。不按规定要求接受调查询问的,将根据《劳动保障监察条例》第三十条规定处以2000元以上2万元以下的罚款。 

  5、劳动监察科根据双方提供的证据材料及询问情况,进行调查取证,然后根据实际情况做出责令改正、行政处理、行政处罚等处理。立案之日起60个工作日内结案。确因案情复杂不能结案的,经上级领导批准后可延长30日。 

  6、有下列情形之一的投诉,劳动监察科应当告知投诉人依照劳动争议处理或者诉讼程序办理:应当通过劳动争议处理程序解决的;已经按照劳动争议处理程序申请调解、仲裁的;已经提起劳动争议诉讼的。