劳动人事争议立案流程
作者:                        来源: 人管中心                       时间:2016-05-17

  (一)受理条件 

  案件受理应符合以下条件: 

  1、属于劳动人事争议的争议范围; 

  2、有明确的仲裁请求和事实理由; 

  3、申请人是与本案有直接利害关系的自然人、法人或者其他组织,有明确的被申请人; 

  4、属于本仲裁委员会管辖范围。 

  5、申请书及证明劳动关系的证据等相关材料应齐备并符合要求。 

  (二)初审 

  1、受理人员应在专门的受理场所(窗口)接收申请人的仲裁申请。 

  2、受理人员应耐心细致,引导申请人清晰表达诉求。 

  3、申请人申请仲裁时应提交下列材料: 

  仲裁申请书及其副本,申请书副本份数应与被申请人数量一致;申请人身份情况证明,申请人系劳动者的,还应提供被申请人登记注册信息;提交证明劳动关系及与请求相关的证据复印件,提交数应与申请书副本数相同;委托他人参加仲裁活动的,提交授权委托书。 

  4、受理人员对申请材料进行初步审查,仲裁申请书不规范或材料不齐备的,应当场一次性告知申请人需要补正的全部材料。材料规范且齐备的,受理人员应进行受理并做好登记。 

  (三)调解建议与受理 

  1、对未经调解、当事人直接申请仲裁的争议,受理人员可向当事人发出调解建议书,引导其到调解组织进行调解。 

  2、劳动人事争议调解组织自收到调解申请之日起十五日内结束调解,但是双方当事人同意延期的除外。 

  3、对当事人不同意调解或调解不成的争议,立案人员应制作立案审批表,经仲裁委员会主任或其委托的仲裁院负责人审批后,在收到仲裁申请之日起五个工作日内出具受理或不予受理通知书,并依法送达。 

  4、仲裁委员会受理仲裁申请后,应在五个工作日内将答辩通知书及仲裁申请书副本等相关材料送达被申请人。 

  5、被申请人提交答辩书的,仲裁委员会应在五个工作日内将答辩书副本送达申请人。