当前位置:首页 > 公开
索 引 号:004294173/2020-39730 分  类: 党工委会议 ; 综合政务
发布机构: 党政办公室 发文日期: 2020年12月28日
名  称: 潍坊高新区召开第五十四次党工委会议 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

潍坊高新区召开第五十四次党工委会议

  【会议时间】 

  2020年12月28日

 

  【会议议题】  

  1.会议听取了“两委”成员、法检“两长”分工包靠全区群众集中反映问题进展情况汇报。

  2.会议听取了全区城市管理工作情况汇报,听取区经发局、科技局明年工作目标及思路举措汇报。

  3.会议听取了各街道、发展区明年工作重点、思路举措及当前民事拆迁、城市管理等工作情况汇报。

  4.会议还研究了其他事宜。

 

  【会议内容】

  会议指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的冲击,全区上下同心同德、忘我工作,克服困难、持续攻坚,许多工作均创历史最好水平。观摩点评、“双招双引”、开发区考核等工作均实现历史性突破,全面奠定了领先地位;GDP增幅、进出口总额等核心指标均居全市第一,全面提升了发展质量;启动城市综合指挥平台,成立城市管理办公室,大力开展脱贫攻坚、社会治安等工作,持续在全市引领示范,全面优化了城市环境;通过体制机制改革,全区上下精神面貌焕然一新,全面增强了干事活力。

  会议强调,一要做好明年工作筹划。在目标定位上,要坚持勇争一流、进位争先,在全市领头、在全省领先、在全国领跑;在工作摆布上,要围绕全区中心任务,聚焦产业发展、项目建设、“双招双引”、改革创新、城市提升等重点工作,有的放矢、集中发力,努力打造品牌、树立样板;在思路举措上,要切实把工作具体化、数字化、项目化,把目标厘清,措施定实,确保任务真正落实落地。

  二要做好城市管理。要坚持问题导向,现场能解决的,要立即解决,现场解决不了的,抓紧研究解决。要坚持极端精细,确保经得起时间检验,努力打造标杆工程、百年工程。要建立长效机制,加强顶层设计,构建“大城管”工作格局。

  三要做好节日期间安全稳定。要守住安全生产底线,持续开展安全大检查,认真搞好“回头看”,对照清单、销号落实,确保问题隐患全部整改到位。要守住疫情防控底线,突出做好冷链食品管理,抓好大型商超、医疗机构、学校等重点场所的排查整治,加强重点地区和境外入潍返潍人员随访管控,坚决防止疫情反弹。要提前做好寒潮等极端天气应对,认真抓好道路除雪、交通安全、供暖保障等工作。

 

  【出席人员】 

  党工委书记、管委会主任宋赤锋,党工委副书记、管委会副主任赵文君,党工委、管委会领导班子成员

 

  【列席人员】

  各议题相关责任单位主要负责人及融媒体中心

 

  【议定事项及解读】 

  会议研究通过了《潍坊高新区退转企业停产停业损失评估测算办法》。

 

  【会议图解】 

 

  【媒体报道】