当前位置:首页 > 公开
索 引 号:76575025x/2021-68372 分  类: 部门会议 ; 综合政务
发布机构: 统计管理中心 发文日期: 2021年04月30日
名  称: 统计中心集中学习《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》 文  号:
效力状态: 有效
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

统计中心集中学习《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》

    429日下午,统计管理中心召开会议,专题学习《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》,会议由主任吕传昌主持,全体人员参加。

  会议强调,全体人员要充分认识中央《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》文件重要意义,各科室做好《选编》的学习贯彻,进一步增强求真务实的统计观念,为全区经济发展提供客观真实统计数据。
  一是牢固树立统计法治意识,强化防范和惩治统计造假的责任意识和担当意识;二是各专业人员要进一步压实数据质量,严把源头数据质量关,提高数据的真实性和可靠性;三是牢固树立依法纳统意识,不断推进统计法治建设,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假。