当前位置:首页 > 公开
索 引 号:053416093/2016-06068 分  类:  ; 
发布机构: 宣传部 发文日期: 2016年12月15日
名  称: 潍坊金融小镇建设启动新闻发布会举行 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

潍坊金融小镇建设启动新闻发布会举行

  12月10日,潍坊金融小镇建设启动新闻发布会举行,高新区党工委副书记陈甲才、市金控集团董事长于新华介绍了金融小镇规划建设情况及金控集团发展情况,并回答记者提问。   

  据了解,潍坊金融小镇坐落于潍坊高新区浞河国家3A级水利风景区,共划分为基金运作、全板资本市场运作、国际路演、混业运作、金融研究培训、金融生活服务六大功能区,具有金融创新平台、科技创新和转移平台、体制机制创新平台三个方面功能,将打造成为全省乃至全国金融、科技和产业深度融合、体制机制政策灵活高效、创新思维丰富活跃的高地。下步,潍坊金融小镇将通过争取政策、落实政策,形成政策“洼地”;引高端金融机构入驻,打造更便利、舒适、高品质的办公环境及商务环境;以基金为主导,集聚人才、技术、资本等先进生产力要素,推动金融改革与创新,推动金融与实体经济的良性互动发展。