当前位置:首页 > 公开
索 引 号:053416093/2017-07556 分  类:  ; 
发布机构: 宣传部 发文日期: 2017年03月23日
名  称: 潍坊高新区棚户区改造工作新闻发布会召开 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

潍坊高新区棚户区改造工作新闻发布会召开

  3月20日,潍坊市新闻办组织召开高新区棚户区改造工作新闻发布会。

  去年,潍坊高新区将棚户区改造列入2016年43件惠民实事的第一位,并充分发挥社区自治作用,引导群众自主改造、自愿搬迁,打出了一套依法办事、阳光操作、居民自治的“组合拳”,全年共完成棚改拆迁3064户,开工安置楼8221套,回迁安置群众2912户,超额完成了市政府下达的棚改任务,全区91个社区,有35个社区实现了整村拆迁。在棚户区改造过程中,潍坊高新区创新实施了“自改委”模式,按照“区街指导、党支部领导、居民自治”的原则,广泛宣传发动群众,吸引社区内部多方面代表参与,实现了群众自主改造、自愿搬迁。具体工作中,潍坊高新区坚持依法按政策按程序办事,列出了棚改搬迁“十三步”,做到了公平公正、公开透明。同时,对棚改新建小区同步配套道路、水、电、暖、气等基础设施和学校、医疗、文体等服务场所,让群众上楼后住得安心、舒心、放心。