滨海产业园服务中心
作者:                        来源: 高新区滨海产业园办                       时间:2016-06-03

  潍坊高新区滨海产业园,由潍坊国家高新技术产业开发区立足现有高新技术产业和科技创新基础,紧紧抓住建设海洋强国的战略机遇,顺应国家实施海洋战略和潍坊市建设滨海海洋经济新区的产业导向,按照“两突破两深入一增强”的发展思路,以“绿色、生态、高端”为方向,在潍坊滨海国家经济技术开发区设立的海洋飞地园区。

  总体规划面积3000亩,位于潍坊滨海经济技术开发区珠江东街以北、珠江东二街以南、渤海路以西、海安路以东区域内,处于山东半岛蓝色经济区和黄河三角洲高效生态经济区两大国家战略、胶东半岛高端产业聚集区省级战略叠加区。

  园区围绕潍坊高新区打造全市“科技创新高地、科学发展引擎”的总定位和“一区多园”的发展思路,立足发展海洋科技产业,按照“协同创新—成果转化—产业化”的路径,聚集国内外高校、科研机构、高层次人才、高科技企业及其研发机构等创新资源,建设国内一流的海洋科技协同创新平台、研发总部基地和成果转化基地,建立“研发—孵化—加速—产业化”的项目成长体系,推进海洋科技协同创新、成果转化和产业化,建设立足潍坊、辐射环渤海、面向全国的海洋科技创新产业园,培育具有较强产业竞争力的海洋科技产业集群,打造蓝色生态经济“新增长极”。园区入驻企业25家,与中国海洋大学、青岛科技大学、中国水产科学研究院黄海研究所、青岛国家海洋科学研究中心等4家高校、科研机构签订了战略合作协议,中国海洋大学潍坊海洋实验室、青岛科技大学潍坊高分子材料实验室挂牌成立,与麦康森院士、侯宝荣院士等20名海洋产业领域的高层次人才建立起长期合作关系;黄海水产研究所泰山学者育种项目入驻北方水产种业工程研究中心。钰鼎生物公司与泰山学者海外特聘专家李速明签订合作协议,开展项目合作;康科润生物公司免疫营养源项目获批山东省“海上粮仓”支撑体系。

  潍坊海洋科技企业孵化器、潍坊市海洋产业众创空间、潍坊市海洋公共技术平台总投资3.5亿元,用地100亩,重点发展海洋生物、海洋装备制造等高端海洋产业,吸引海洋产业领域企业、高校院所、科研机构及高层次人才入驻,建设“科研孵化—成果转化—加速—产业化”的科技支撑体系。配套水、电、暖、信息网络及其他基础配套设施,提供培训、咨询、政策和市场推广等方面的服务,降低创业企业的创业风险和创业成本,提高企业创业的成功率,加快高科技成果转化。

  地址:潍坊健康东街6699号创新大厦408房间

  招商投资部:2097178

  企业发展部:2097173

  规划建设部:2097173

  综合协调部:2097170