潍坊高新区滨海产业园
作者: 招商促进局                       来源: 高新区滨海产业园                       时间:2018-11-16

  近年来,滨海产业园围绕全市“1347”的战略目标和潍坊高新区建设山东半岛国家自主创新示范区和高新技术产业引领区功能定位,着力打造“四个城市”,园区抢抓机遇、乘势而上,努力实现大跨越大发展。

  园区概况

  园区位于山东半岛蓝色经济区和黄河三角洲高效生态经济区两大国家战略叠加区—滨海经济技术开发区,是潍坊国家高新区在滨海区设立的高科技飞地园区。园区总体规划面积3000亩,围绕潍坊高新区打造山东半岛国家自主创新示范区的总定位和“打造全市海洋特色产业发展高地、海洋科技创新核心区”的目标定位,重点发展海洋装备制造、海洋生物等高端海洋产业。入驻成长型企业36家,创办院士工作站等协同创新平台5家,聚集麦康森、侯保荣院士等产业领军人才20多名,有5项科技成果实现了产业化,成功创建国家科技兴海产业示范基地、山东省海洋工程协同创新中心。国家科技兴海产业示范基地被市委、市政府评为推动全市经济社会发展特殊贡献事项,园区被党工委、管委会评为优秀园区。园区发展得到了各级领导的大力关心和支持,园区深入贯彻市、区两级指示精神,以“作风建设年”为契机,大力弘扬“四种精神”,落实“五个导向”,推动园区跨越式发展。

  发展愿景

  立足发展海洋科技产业,按照“协同创新—成果转化—产业化”的路径,聚集国内外高校、科研机构、高层次人才、高科技企业及其研发机构等创新资源,建设国内一流的海洋科技协同创新平台、研发总部基地和成果转化基地,建立“研发—孵化—加速—产业化”的项目成长体系,推进海洋科技协同创新、成果转化和产业化,建设立足潍坊、辐射环渤海、面向全国的海洋科技创新产业园,培育具有较强产业竞争力的海洋科技产业集群,打造蓝色生态经济“新增长极”。

  地址:潍坊滨海经济技术开发区珠江东街以北、珠江东二街以南、渤海路以西、海安路以东区域内

  招商电话:0536-5128908