“七村同拆” 让新钢棚改工作驶入“快车道”
作者:                        来源:                        时间:2017-07-31

  聚焦民生,发力棚改。今年新钢街道按照“走在前列”的使命要求,启动了后车留庄、东黄门庄、西黄门庄、向阳、孙家庄子、于家官庄、张家官庄7个社区的棚改搬迁工作,不分昼夜、不惧困难,全力推进清表拆迁工作,让新钢棚改工作驶入“快车道”。

  在新钢街道办公大楼四楼的会议室里,街道党委书记齐亚杰正带领大家一起商讨拆迁事宜。虽然已经是晚上十点多,但大家精神饱满,为“七村同拆”做着最后的准备工作。 

  因为白天大家都入户,很忙,所以就把会议挪到了晚上开。(要拆)七个村接近七千人,三千多户,是2016年和今年上半年已经拆了七个村了,是这个总和的两倍,剩下的村都是大村,过千人的大村。 

  新钢街道共有20个社区,其中有13个社区已经顺利整体搬迁上楼,此次的向阳、孙家庄子、于官、张官、东黄、西黄、后车剩余的这七个社区同步拆迁,将为新钢街道的棚改拆迁工作画上圆满句号。 

  街道成立了七个工作组,选派了七个以前有拆迁经验的,经验非常丰富的科级干部担任总指挥,同时把街道120多个干部,除了留下二十个左右,剩下的全部到一线。 

  东黄社区是这次“七村同拆”的社区之一,单保臣是该社区的党支部书记,自拆迁工作开展以来,他每天大部分时间都是在入户。虽然天公不作美下起了雨,但这丝毫没能阻挡他的脚步。 

  从早上六点多一直忙到晚上十点多,带着笔记本带着笔,老百姓反映情况第一时间反馈上来,成立了自改委,争取提前完成棚改任务。 

  居民单保礼告诉记者,去年看到其它社区居民搬迁上楼,他们一家很是向往。当得知自己所在的东黄社区在这次拆迁范围之内,他内心很是激动。 

  一听拆很高兴,全都(收拾)好了,就是明天拆也行,明天拆这个屋就能推倒,房子租好了,拉出去就是,全都打包好了。 

  今年60岁的郝喜周,早早就把老平房收拾妥当,社区工作人员一来,他就急忙忙在拆迁确认书上签字。 

    很早就盼着住楼,住不上。现在遇上好政策,老百姓住上楼,咱庄户人家也舒服舒服。