宋赤锋现场调度城市建设提升工作
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2017-03-01

  2月27日,党工委副书记、管委会主任宋赤锋现场调度城市建设提升工作。党工委委员、管委会副主任王教法参加。

  在新城西路,宋赤锋实地查看了人行道块石铺装施工情况,听取相关汇报。指出,城市建设提升是美化城市、提升市区、改善人居环境的一项重要内容,是打造国际化现代新城的重要举措,要高度重视,以一流的规划设计和建设标准,实施重点突破、系统推进,全面提升城市建设。

  宋赤锋要求,各相关部门要明确责任,主动作为,监管到位,切实发挥好职能作用,进一步加快项目建设力度。要狠抓标准化建设,在加快施工进度的同时,统一人行道铺装规范和施工标准,注重细节,完善不足。要坚持以人为本,合理设置路缘石、树穴、盲道等,既注重美观大方,又要综合考虑市民出行安全和生活需求,杜绝缺陷或者不合理现象。要树立精品意识,强化项目质量管理,高品质规划、高质量建设、高效能管理,全力打造提升市区工程的样板。

  宋赤锋强调,中心城区重点基础设施项目建设时间紧、项目任务重、质量要求高,相关部门单位要强化责任,坚定信心,找准问题,奋力攻坚,特别是针对项目推进中存在的问题,要逐项研究对策措施,加快推进项目建设。相关施工监理单位要增强社会责任感,切实履行好监理职责,保障施工质量,为打造国际化现代新城做出积极贡献。