潍坊高新区召开全区“作风建设年”活动工作交流推进会议
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2017-08-30

  8月30日,潍坊高新区召开全区“作风建设年”活动工作交流推进会议。党工委副书记陈甲才出席并讲话,党工委委员、管委会常务副主任赵文君主持会议。会议通报了全区“作风建设年”活动开展情况。陈甲才指出,全区各级各部门、各单位按照市委和党工委关于“作风建设年”活动的安排部署,迅速行动、积极参与,高标准、高质量的推进各项工作,取得了很好的成效,全区上下形成了人心思进、大干快上、热火朝天的生动局面。 

  陈甲才强调,全区上下要主动担当作为,不断锤炼过硬作风,推进“作风建设年”活动深入开展,以更加务实、扎实的作风继续攻坚克难、突破担当,全力推动高新区经济社会各项事业全面快速发展。要大力弘扬“四种精神”,以精神引领作风建设,在全区形成更加统一的精神境界和价值追求,增加正能量,汇聚新力量。要强化标准导向,深入实施寻标对标提标行动,不断提升思想境界、目标定位和工作水平。要对照走在前列、起好带头作用的目标定位寻标对标,推动高新区按照“二线城市”标准率先突破,在国家高新区中持续进位争先。要强化纪律导向,更大力度推进正风肃纪,引导广大党员干部,讲政治、守纪律、顾大局,全力支持高新区经济社会各项事业发展。要强化发展导向,把棚户区改造工作和重点项目建设作为全区各项工作的总抓手和牛鼻子,充分发扬“与企业家赛跑”的精神,始终保持干事创业的激情,转变作风,深下去、沉下去,狠抓各项工作落实,全力为企业发展、项目建设搞好服务。要强化基层和群众导向,全面提升基层治理水平,加强服务型党组织建设,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,不断夯实基层基础。要扎实开展“万人下基层”活动,做好矛盾纠纷及信访积案集中排查化解,按照“三到位、一处理”和“五个一”要求跟上工作、落实责任、逐一销号。要深入开展“打霸治痞”专项行动,为基层安全稳定发展创造良好环境。要强化落实导向,狠抓各项工作落实,对年初党工委、管委会确定的各项任务目标,各级各部门、各单位要进一步加大调度推进力度,确保在全市争创一流的业绩。各部门、单位和街道要按照“在攻坚克难、服务群众中锤炼作风、提升能力”的总体要求,持续攻坚克难、突破担当,以作风大转变,推动工作大提升、事业大发展,要以更高的境界、更大的力度、更足的劲头,在高新区全面掀起加快发展的新热潮。