加快项目建设 垒起“产业强市”基石
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2017-11-07

  为加快建设“产业强市”,潍坊高新区做大做强优势产业,开足马力建设大项目,着力打造国内高端制造业基地,垒起“产业强市”基石,为城市产业发展蓄积能量。

  我现在是在中国自动化模切设备基地的项目建设现场,目前,一期两栋主体已经完工,进入内部装修阶段,预计2018年一月份投入使用,二期也正在规划当中,预计2019年投入使用,届时,这里将成为全国最大的自动化模切设备生产基地。 

  该项目总建筑面积3万平方米,总投资2.58亿元,分一期、二期先后建设,共有组装生产线5条及配套电(气)动设备、检测设备50台套,建成后将形成年产系列模切设备800台套的生产能力。 

  随着企业技术创新,华滋自动化技术股份有限公司在国内模切设备行业站稳了脚跟。如今圆刀模切市场份额占据65%以上,已经形成设备、技术、配套、服务等一体化系统解决产业链,成为行业的龙头企业。此次模切基地项目的建立,更是给企业插上了腾飞的翅膀。 

  在距离自动化模切设备基地3公里之外的山东测绘地理信息产业基地—北斗·地理信息产业园同样也是塔吊林立,一番热火朝天的施工景象。据了解,产业园项目建筑面积14.5万平方米,其中一期占地73亩,建有9栋办公楼和2栋公寓楼,目前已有30余家企业入驻,二期正在建设中。 

  全部建成投用后,将引进企业200余家,吸引就业5000多人,实现产值50亿元。 

  项目是发展的“牛鼻子”,潍坊高新区把今年确定为“项目攻坚突破年”,谋划了总投资过千亿元的271个项目,这些正在建设推进中的项目,将为经济发展注入新动能,助推“产业强市”建设。