潍坊高新区:硬作风拼出硬实力
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2017-12-21

       今年以来,高新区坚决贯彻落实市委、市政府部署要求,把强化作风建设与推进区内重点工作结合起来,推动高新区由“拆不动就建不动、建不动就发展不动”,发展到了“拆得好就建得好、建得好就发展得好”,用“困难面前有我们,我们面前没困难”的“硬作风”,拼出了高新区的“硬实力”。

       今年9月份,新昌街道启动了九村同拆,寺后社区就是其中之一。棚改一启动,每天早上的棚改调度会就成了例行科目。社区工作人员充分发扬拔钉子精神,每天多次前往拆迁户家中,与居民谈心聊天,了解他们的实际困难,用真情打动他们,用实意融化他们。现在,寺后社区已拆迁227户,剩余5户正在清零攻坚。 

       乘着十九大的东风,高新区棚改拆迁实现再突破:截至12月7日,高新区完成棚改拆迁14343户,完成年度计划的270%;开工13321套,完成年度计划的112%;安置11715套,完成年度计划的125%,提前超额完成全年棚改任务。棚改不仅要让居民住得好,更是要为下步发展拆出空间。占地5000余亩的歌尔科教创新园“9863”项目区,规划建设多个重点项目,是歌尔3年突破产值1000亿元的主阵地,这也是棚改拆迁为项目发展释放出了新动力、新活力、新空间。 

       越是硬骨头,越是迎难而上。高新区把棚改拆迁、项目清表、拆违治违作为检验过硬作风的“试金石”,用“困难面前有我们,我们面前没困难”的“硬作风”,拼出高新区的“硬实力”。 

       有拆有建有发展。从去年3月份开始,歌尔光电园二期项目完成清表正式上马;盛瑞配套产业园一期交付,二期奠基;福田汽车70万台发动机、40万辆整车项目正加紧施工;特钢集团金属新材料产业园,华滋自动化、天瑞重工等高成长性中小企业也持续高速增长……一个个大项目、好项目在高新区落地生根,成为推动全区跨越发展的巨大引擎。