English
一堂“特殊”培训班 让民工权益有保障
来源: 高新区传媒中心
时间:2020-08-12

  为进一步提升我区农民工工资支付管理水平,近日,高新区就业中心联合区工程监管中心举办了一堂“在建项目农民工工资管理培训班”,切实保障辖区农民工合法权益。

  上午9点,在区人力资源服务产业园的阶梯会议室,来自“省农民工工资支付平台”服务方的北京晟邦知享公司经理秦聪,从系统信息录入、建档、实名制银行卡代发等方面,向在场人员讲解了“省农民工工资支付平台”的使用方法及农民工权益保障注意事项。

  高新区工程监管中心行管科副科长 戴树轩:我们今天主要针对的是“省农民工工资支付监管平台”这个系统的使用进行宣讲。我们组织了全区在建的项目,以及即将开工的新项目共计124个,包含项目经理及劳务专管员在内的人员206人。

  高新区一直高度重视农民工欠薪问题,于今年4月份成立了潍坊高新区就业和农民工工作领导小组,按照职责分工协调联动、齐抓共管,建立健全排查、移交、调处、通报等工作制度和流程,构建起部门联动、衔接顺畅的农民工权益保障机制。

  高新区就业中心劳动监察大队副大队长 刘清华:下步,我们将以此次培训为契机,进一步抓好农民工工资支付工作,发挥区就业和农民工工作领导小组的领导,协调和联动作用,形成治理农民工欠薪的工作合力;发挥省农民工工资支付平台的总揽作用,以平台的应用推进各项制度落实;加大欠薪案件的查办力度,对涉事企业开展联合惩戒,确保农民工的合法权益。