English
新昌经济发展区:360度全域整治 刷出城市高颜值
来源: 高新区传媒中心
时间:2020-08-13

  作为“潍坊东大门”,新昌经济发展区借助“城市建设管理提升年”有利契机,坚持规划精细化、建设精细化、管理精细化、运营精细化,纵深推进各项提升行动,扭住大气污染、扬尘治理、“带泥上路”等顽疾,紧盯不放、一抓到底,全方位、多领域实现城市管理整治提升,营造良好城市环境。

  在新昌经济发展区马宿产业园内,工人师傅们正在对新硬化的道路进行降温养护。产业园有十几家企业,以前因道路年久失修,货车等重型车辆经常带泥上路,影响城市市容市貌。

  新昌经济发展区安环办主任 张煜华:针对带泥上路这个问题,我们及时地协调各个业主召开了专门会议,然后达成共识。对道路进行硬化,目前这道路正在进行半幅硬化施工,等全部完成之后,能彻底解决带泥上路问题。

  连日来,新昌经济发展区加大带泥上路巡查整改力度,对辖区各主要路口进行全面排查,针对排查通报的问题,分类施策、精准发力,严格按照任务目标整改到位。通过铺垫石子、覆盖裸土、硬化路面等方式,对辖区带泥上路问题进行排查整改,确保整治工作取得实效。

  新昌经济发展区党委副书记、办事处主任 郭良:共整改带泥上路问题44处,清洁路面17处,设置限高杆3处,隔离护栏1处、铺设石子25处,垫铺沥青1500多米。同时举一反三,开展自查自纠,对辖区类似问题一并加以整改。

  环境整治,贵在长久。新昌经济发展区研究细化整改措施,利用智慧化监管手段,从源头进行整治,对在建工地加大检查频次。

  现在,新昌经济发展区7处在建工地均使用无人机飞行巡查,打造天、地、网立体化监管平台,从根本上破解城市管理效率低、死角多、人手不足等问题,极大提升了城市管理效能。

  新昌经济发展区党委副书记、办事处主任 郭良:下步,新昌经济发展区将继续创新城市管理机制,优化管理网格,夯实城市管理基础,落实好“三联”机制,形成城市管理工作合力,立足“精致建设、精细管理、精美呈现”的城市管理总体要求,着眼深化、细化、提升,打造“小而美”“美而精”的城市管理新格局,切实提升群众获得感、满意度。