English
高新区安置楼“按质”交付再加速
来源: 高新区传媒中心
时间:2020-08-14

  高新区把居民对新生活的美好期待抓在手里,放在心上,不断提速棚改安置楼建设进度,完善基础配套,全力以赴推进棚改安置楼建设,确保棚改居民早日搬进新家。

  在高新区健康八号项目现场,安置楼正在如火如荼建设中,忙碌的工人,轰鸣的机器,来回穿梭的工程车,起起落落的塔吊,一个个紧张有序的建设场景,印证着项目如期交付的信心。

  高新区健康八号项目负责人 王伟健

  现在3期4期工程已经全部竣工,水电暖气配套已经全部完成,随时准备交房。目前在建的5期、6期,装饰装修已经完成过半,我们现场有300多人,现在全力加班抢进度,预计在今年的10月份能竣工。

  健康八号项目规划建设38栋高层、1处占地3800平方米的社区服务中心、4.7万平方米沿街商铺,可安置冯家、庄家社区所辖8个社区1773户、4500口居民集中居住。在距离健康8号2公里远的寨子社区棚改项目建设现场,同样是一派繁忙的施工场面。这里的负责人告诉记者,当前建设的寨子社区二期8栋住宅,有4栋已经完成装饰装修,正在进行外装饰面改造,剩下的4栋大约12月底达到竣工验收条件。受前期疫情的影响,项目进度有些推后,随着疫情防控形势的持续向好,项目现场又掀起了大干快上的施工热潮。

  高新区寨子社区二期项目负责人 铝新

  目前安排施工人员加班加点进行施工,整个现场,施工人员有300多人,所有工序,所有装饰装修阶段的分项全部展开,在保证质量和安全的前提下,把施工进度尽量往前赶,争取在12月底之前,把所有的项目,具备验收条件,让老百姓早日住上新房。

  今年是全市“棚改工作攻坚年”,潍坊高新区将棚改安置区建设变成了发展实干的战场,严格落实项目分工包靠制度,不断加大回迁安置工作力度,不断提质、提效、提速,为棚改项目建设创造一切便利条件,确保安置楼建设快速推进,努力为回迁老百姓打造生活便利、设施齐全、环境优美的幸福家园。