English
汶泉发展区:“小种植”巩固脱贫攻坚“有成果”
来源: 高新区融媒体中心
时间:2021-06-11

  汶泉发展区福田社区党委书记张学明:这是吴家大路股份经济合作社新引种的欧石竹,可以用作绿化带造型、绿化,现在咱们脚下的这些再有一个月左右的时间就可以对外出售,临时栽种了10万盆左右。

  在汶泉发展区吴家大路股份经济合作社,记者看到,社区居民正在进行欧石竹花圃项目的种植和管护工作,该项目在带动合作社增收的同时促进了居民就业。

  汶泉发展区吴家大路股份经济合作社居民:我们在村里不用出门,就增加了些收入,心情舒畅了,钱也挣着了,心情就更好了。

  2021年,汶泉发展区吴家大路股份经济合作社将欧石竹花圃项目作为巩固脱贫攻坚成果的产业项目之一,充分利用房前屋后、渠边路边等闲置土地种植月季、欧石竹等苗木,采取“立体绿化、彩色绿化、多树种绿化”模式,把绿化苗木打造成集中连片、错落有致的“微景观”。

  汶泉发展区福田社区党委书记张学明:现在有月季栽种了四万余株、欧石竹10万余盆,用作推广实验。如果销售情况比较理想,市场反响好的话,下步将从居民手中流转土地,增加规模,扩大品种,在增加集体收入的同时提高居民收入水平。