English
“杏”好有你 爱心助力
来源: 高新区融媒体中心
时间:2021-06-11

  又是一年杏黄时。眼下正是杏果的采摘期,但是望着杏树上黄澄澄的果子,汶泉发展区段家社区居民段有树却犯了难,这是怎么回事呢,让我们一起跟着记者的镜头去看看。

  走进段有树家的杏树林,放眼望去,树上挂满了黄澄澄的果子,远远就能闻到淡淡的香味,十分诱人。

  汶泉发展区段家社区居民 段有树:

  现在正是大熟的时候,再有几天,再有五六天就坏了,一有风就刮下来了。没有风的话,这样5天6天还没有事。

  段有树是汶泉发展区脱贫户,膝下无亲生子女,唯一的养女远嫁他乡,与妻子相依为命。今年自家种的三亩多杏树实现了大丰收,但是老两口身体有残疾,行动不便,采摘和销路都是个大问题,这可愁坏了老两口,而且杏果成熟后3、4天不采摘就会自然脱落烂在地里,更是令人揪心。为此,汶泉发展区积极宣传,号召辖区广大党员干部群众通过“自行采摘”的方式助农增收,巩固脱贫攻坚成果,不少志愿者“慕名而来”。

  志愿者 王维林:

  我们协会很多人就领着老婆、孩子都来了,一起摘下来,之后由他们过称,多少钱我们自己买下来,这样又帮他们摘了,又帮他们卖了。

  在段有树家果园记者看到,陆续有党员、群众来到现场购买杏果。通过各界的努力,截至目前已认购、销售爱心杏1000余斤,还剩余1000斤左右。希望有需要的爱心人士能够伸出援助之手,帮助段有树渡过难关。

  助农服务站地址:汶泉发展区驻地(潍安路与盛瑞巷交叉口以东100米路北)、段家社区驻地(东南段以北、原杨瓦路以东段家小学旧址)

  助农服务站联系人:汶泉发展区段家社区党委副书记 孙明伟

  电话:13562616617