English
潍坊高新区召开区生态环境委员会第一次全体(扩大)会议 宋赤锋出席并讲话
来源: 高新区传媒中心
时间:2020-08-13

  8月12日,潍坊高新区在第二孵化器召开区生态环境委员会第一次全体(扩大)会议。党工委书记、管委会主任宋赤锋出席并讲话,区领导胡文星出席。

  宋赤锋强调,要进一步增强做好生态环保工作的责任感和紧迫感,坚决担负起生态文明建设重大责任,提升政治站位,坚定信心决心,狠抓工作落实,确保全面完成各项目标任务,推动生态环保工作持续向好。要认真抓好突出问题整改,持续加大巡查力度,从根子上解决PM10持续偏高问题;要强化对重点企业的监管,引导企业改进工艺,解决VOC治理问题;要在抓好整改落实的同时,加强联合执法,彻底解决水污染防治问题;要对照全年生态环境污染防治工作总台账,加快推进重点环保任务,确保圆满完成既定目标。要统筹抓好各项任务落实,打好蓝天保卫战、碧水保卫战和净土保卫战,对国家和省市环保督查反馈的问题,不讲条件、不打折扣抓好整改,逐一研究、逐项验收、销号管理,确保经得起检验检查。

  会议还就创建全国文明城市工作进行了安排部署,要求,要坚持问题导向,对号入座、抓紧整改,确保全面达到测评要求。要盯紧靠前、集中攻坚、对账销号,圆满完成各项工作任务。