English
【我为群众办实事】“限时免费停车”应用覆盖全市所有县市区
来源: 潍坊市大数据局
时间:2021-06-06

  

  小车位,大民生。为有效缓解停车供需矛盾,最大限度为市民提供安全便捷的公共停车服务,在潍坊市委、市政府的领导下,潍坊市大数据局发挥部门职能,以数字化手段强化科技支撑,实现了限时免费停车的“掌上查、掌上用”,将党委政府的惠民举措推送到老百姓的“掌中指尖”。

  5月18日,“爱山东·潍事通”APP的“限时免费停车”应用正式上线,向市民提供中心城区开放停车场的信息查询、导航服务。在充分采纳热心市民意见建议的基础上,经过研发工程师们的昼夜奋战,覆盖全市、更实用、更美观的“限时免费停车”于6月4日焕新上线。

     

 

  打开“爱山东·潍事通”APP的“限时免费停车”应用,市民可便捷地了解全市900余处机关事业单位、城市道路、大型商超及企业等停车场所的地点、车位总数和限时免费时间等信息,并可使用目的地关联检索、一键导航等功能快速找到停车场。随着各县市区限时免费停车场所信息的不断汇聚,市大数据局会按照“提报一个、上线一个”的速度完善“限时免费停车”的覆盖面。

  下步,市大数据局将继续坚持以人民为中心的发展思想,广泛采纳群众的意见建议,不断提升“限时免费停车”应用质量,最大限度便民利民,将市委、市政府推行的开放公共场所限时免费供市民停车工作办到群众心坎上。