往期查询
当前位置:数字报首页>今日高新>要闻
吴静琨:拾金不昧的美德少年
日期:2014-02-12 作者:马勋 张小妮 来源:今日高新
  记 者 马勋 通讯员 张小妮
  本报讯 “太感谢你们了,真没想到钱包刚掉就接到了你们的电话,北海学校的学生不光学习好,品德也好……”近日,市民管先生来到北海学校,送上一面绣着“育才育德,满园蓓蕾”的锦旗。
  事情还得从当天早上说起。北海学校初一三班的吴静琨在金马路佳乐家附近捡到一个钱包,包内有现金五百多元,并有身份证、银行卡等大量证件。“当时我只有一个念头,就是尽快将钱包交到失主手中,免得失主着急。”吴静琨说,为了将钱包在第一时间归还失主,她顶着寒风在原地一直等到上学时间的最后一刻,在不见失主回来的情况下,吴静琨只好将钱包交到了学校德育处。
  “拿到这个钱包后,我们根据里面的一个手机号码,联系上了失主。”该校德育处主任石延龙说。失主接过失而复得的钱包时既意外又惊喜,执意要送给吴静琨同学锦旗表示感谢,这才有了开头的一幕。
  吴静琨拾金不昧的行为在北海学校引起了热烈反响。学校也抓住这一教育契机,组织班级开展了“拾金不昧”主题班会,号召全体同学向她学习,争做一个文明向上、努力进取的好少年。

- 今日高新版权所有 华光照排技术支持 -