当前位置:首页 > 公开
索 引 号:74985012x/2018-34020 分  类: 工作动态 ; 
发布机构: 教育局 发文日期: 2018年10月30日
名  称: 全国地方教育局长沙龙在潍坊高新区举行 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

全国地方教育局长沙龙在潍坊高新区举行

  1029日-30日,由21世纪教育研究院主办,高新区教育局、泰山教育创新研究院承办的全国地方教育局长沙龙在潍坊高新区举行,本次活动的主题是“创新区域教育体制机制,激发学校办学内驱力”,来自深圳、重庆、上海、河北、山西、山东等地的30余名专家学者和教育局长参加活动。

潍坊高新区党工委委员、管委会常务副主任赵文君致欢迎辞,潍坊市教育局副局长刘海涛,潍坊高新区教育局局长杜全平,深圳罗湖区教育局长王水发分别就“潍坊市教育改革发展的创新”“以服务思维推动学校依法自主办学”“发展素质教育的区域行动”等区域教育发展情况做主题分享;华东师范大学教授杨小微,21世纪教育研究院副院长方华分别就“大学跟地方教育局及中小学合作的经验和想法”“以良好的校风影响家风改变民风”等主题进行发言。与会嘉宾实地走访考察了潍坊东明教育集团东方学校和潍坊瀚声学校,听取两所学校的办学情况汇报,并实地参观学校的校园环境创设、功能教室配备、特色课程开展等。与会嘉宾还进行闭门交流和分组研讨,共话区域教育改革发展大计。

最后,各位专家和地方教育局长共同签订《全国教育局长研讨联盟》,建立交流推进长效机制,通过智慧共筹、互相借鉴、共同提升,助推区域教育高质量发展。